Тесто
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Тесто |
| Способ | Классический |
Очень вкусное тесто для пирожков,пирогов,пиццы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 20,96 г
Углеводы 36,97 г
Калорийность 360 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 200 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар кондитерский | 1 ст. л. |
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Шаг 2
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.