Универсальное заварное тесто
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 41,26 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Соль | 10 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка.
Шаг 2
Вымешиваем ложкой
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)