Дрожжевое тесто
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Тесто |
| Способ | Классический |
Дрожжевое тесто которое всегда поднимется, воздушное и нежное ( я делаю пирожки и пончики)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 5,84 г
Углеводы 37,12 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | п/в | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Дрожжи | 30 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Сахар кондитерский | п/в | |
| Вода | 1 ст. |
Налить теплой воды в миску, добавить пол пачки дрожжей( мокрых), соль, сахар и масло. Добавляем муку и замешиваем ( не крутое тесто), достаточно чтобы от рук отлипало! Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Достаем и лепим что хотим)