Тесто для пиццы, без дрожжей 🍕
| Порция | 1 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Тесто |
| Способ | Классический |
С майонезом и кефиром
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 30,96 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Кефир | 0,5 л |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соусы
| Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Майонез | 2 ст. л. | |
| Кефир | 0,5 л | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. |
В миске смешать соду с кефиром, затем добавить майонез, соль, сахар и взбитые яйца. Все тщательно перемешать. Далее в однородную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. правильно приготовленное тесто должно быть мягким, эластичным и по густоте походить на густую деревенскую сметану. Затем на смазанную форму или противень выложить тесто разровнять и наполнить начинкой по своему усмотрению.