maria1606
вторник, 19.55

Тесто для пиццы

Порций8
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический

На приготовление этого полезного, но в то же время вкусного теста из цельнопшеничной муки вы затратите совсем немного времени.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,08 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 47,35 г
Калорийность 227 ккал
и 2 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мука цельнозерновая 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная50 г
Соль5 г
Дрожжи сухие быстродействующие1 ст. л.
Вода180 мл
Мука цельнозерновая300 г

Смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте горячей воды, пока тесто не станет крутым (оно не будет очень липким). Замешивайте тесто в течение минуты, а затем дайте отдохнуть несколько минут на присыпанной мукой поверхности (как раз пока вы будете приготавливать вкусную начинку). Раскатайте круг из теста диаметром 33-35 см.

Шаг 2

Для того, чтобы получить мягкое тесто, уложите начинку и выпекайте при 230 градусах, пока тесто не начнет подрумяниваться (около 15 минут).

Шаг 3

Чтобы получилось хрустящее тесто, выпекайте его отдельно при 230 градусах в течение 3-5 минут, затем выложите начинку и продолжайте выпекать еще около 10 минут.

Шаг 4

Я предпочитаю смазывать тесто оливковым маслом, прежде, чем поливать соусом и выкладывать начинку, а также сверху пиццу я посыпаю приправами (чесночный порошок, орегано, итальянские приправы) и тертым пармезаном!

Смотреть рецепт полностью