Mohn Broetchen
четверг, 16.45

Тесто для пиццы

Порция1
Время1 час 5 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический

Пицца - это, наверное, самое популярное блюдо родом из Италии. Основа представляет собой дрожжевое пресное тесто, которое затем покрывают самыми разнообразными начинками на любой вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 13,75 г
Углеводы 47,2 г
Калорийность 343 ккал
и 33 нравится
334 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Соль1 щеп.

Муку смешаем с солью в большой емкости.

Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие15 г
Вода100 мл
Сахар-песок0,5 ч. л.

Отдельно подготовим опару - разведем дрожжи в теплой воде, добавим сахар и поставим на 5 минут в теплое место. Затем смешаем с мукой.

Шаг 3
Подсолнечное масло4 ст. л.

С помощью миксера вымесим тесто, постепенно добавляя растительное масло, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Затем выложим на поверхность, присыпанную мукой, и вымешаем еще немного руками.

Шаг 4

Сформируем шарик, поместим под полотенце, поставим в теплое место на час, пока оно не увеличится в два раза.

Шаг 5

Раскатаем тонко, смажем соусом, выложим начинку и будем выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут.

Смотреть рецепт полностью