Issaeva
пятница, 22.32

Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде.

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
Изумительное тончайшее нежное тесто для пиццы которое стало моим фаворитом этой осени :)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 37,4 г
Калорийность 256 ккал
и 102 нравится
868 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная4 ст.
Вода1 ст.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Соль1 ч. л.
В глубокую миску высыпаем муку, и соль..я немного усовершенствовала этот рецепт и добавила туда еще столовую ложку сушеных итальянских трав..ну чтобы вообще все было по Итальянски, Итальянски..и вы знаете, не зря..результат меня удовлетворил ) так что не бойтесь, кладите в муку еще и травки..затем все хорошенько перемешиваем. Берем 2 миску, объемом побольше..и разбиваем туда яйца, вливаем масло, и стакан воды..венчиком все это хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, затем порциями начинаем вводить муку..тесто получается довольно липким,по этому при работе с ним руки переодически посыпаем мукой..когда масса станет достаточно эластичной и перестанет липнуть к рукам, формируем из нее шар. Кладем в миску, и прикрываем сверху полотенцем из натуральной ткани ( чтобы воздух циркулировал беспрепятственно ) через 20 минут тесто готово, теперь можно использовать его в качестве основы.
Смотреть рецепт полностью