Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде.
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Изумительное тончайшее нежное тесто для пиццы которое стало моим фаворитом этой осени :)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 37,4 г
Калорийность 256 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
В глубокую миску высыпаем муку, и соль..я немного усовершенствовала этот рецепт и добавила туда еще столовую ложку сушеных итальянских трав..ну чтобы вообще все было по Итальянски, Итальянски..и вы знаете, не зря..результат меня удовлетворил ) так что не бойтесь, кладите в муку еще и травки..затем все хорошенько перемешиваем. Берем 2 миску, объемом побольше..и разбиваем туда яйца, вливаем масло, и стакан воды..венчиком все это хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, затем порциями начинаем вводить муку..тесто получается довольно липким,по этому при работе с ним руки переодически посыпаем мукой..когда масса станет достаточно эластичной и перестанет липнуть к рукам, формируем из нее шар. Кладем в миску, и прикрываем сверху полотенцем из натуральной ткани ( чтобы воздух циркулировал беспрепятственно ) через 20 минут тесто готово, теперь можно использовать его в качестве основы.