Тесто для печенья с шоколадными чипсами
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Готовое тесто можно выпекать, можно подавать невыпеченным. Если не собираетесь выпекать, не добавляйте в него яичный белок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 60 г |
|
Маргарин | 60 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Маргарин | 60 г |
Взбить в большой миске коричневый сахар с маргарином.
Шаг 2
|
Нут | 0,6 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
Добавить вареный нут, яичный белок и ванилин. Взбить до однородной массы.
Шаг 3
Добавить арахисовое масло.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 0,6 ст. |
|
Овсяные хлопья | 0,2 ст. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Добавить муку, овсяные хлопья, соду и соль. Взбить до образования однородного теста. Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Шаг 5
Можно сразу есть в сыром виде, поставить в холодильник или в морозильную камеру. Если решите выпекать, следует разогреть духовку до 175С.
Шаг 6
Выпекать 7-10 минут, пока печенье слегка не затвердеет.
Получится 12-15 штук печенья или шариков теста.
Шаг 7
Примечание:
- Если миксер у вас недостаточно мощный, чтобы сбить вареный нут в пюре, можно сделать это с помощью кухонного комбайна, затем переложить пюре в миску миксера.
Шаг 8
- При выпечке печенье не станет более плоским. Поэтому, если вы хотите получить плоское печенье, его следует сплющить перед тем, как выпекать.