Sunnny
воскресенье, 23.25

Тесто для печенья с шоколадными чипсами

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Готовое тесто можно выпекать, можно подавать невыпеченным. Если не собираетесь выпекать, не добавляйте в него яичный белок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,32 г
Жиры 23,26 г
Углеводы 49,13 г
Калорийность 438 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 0,6 ст.
Крупы
Овсяные хлопья 0,2 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло 60 г
Маргарин 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,6 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый0,5 ст.
Маргарин60 г

Взбить в большой миске коричневый сахар с маргарином.

Шаг 2
Нут0,6 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин1 ч. л.

Добавить вареный нут, яичный белок и ванилин. Взбить до однородной массы.

Шаг 3
Арахисовое масло60 г

Добавить арахисовое масло.

Шаг 4
Мука пшеничная0,6 ст.
Овсяные хлопья0,2 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,5 ст.

Добавить муку, овсяные хлопья, соду и соль. Взбить до образования однородного теста. Добавить шоколадные чипсы, перемешать.

Шаг 5

Можно сразу есть в сыром виде, поставить в холодильник или в морозильную камеру. Если решите выпекать, следует разогреть духовку до 175С.

Шаг 6

Выпекать 7-10 минут, пока печенье слегка не затвердеет.
Получится 12-15 штук печенья или шариков теста.

Шаг 7

Примечание:
- Если миксер у вас недостаточно мощный, чтобы сбить вареный нут в пюре, можно сделать это с помощью кухонного комбайна, затем переложить пюре в миску миксера.

Шаг 8
Смотреть рецепт полностью