alinka996
пятница, 16.13

Заварное тесто

Порций12
Время35 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
Тесто для эклеров и профитролей. Советы: Не открывайте дверцу духовки в первые 15 минут выпекания, иначе изделия не поднимутся. Как только достанете готовую заварную выпечку из духовки, сразу же проколите булочки, чтобы выпустить пар и не дать изделиям размокнуть.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 15,53 г
Углеводы 14,53 г
Калорийность 221 ккал
и 8 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная150 г
Соль1 щеп.
Просейте дважды на лист пергаментной бумаги муку с солью.
Шаг 2
Сливочное масло125 г
Вода300 мл
Вскипятите масло с водой в кастрюльке, после чего всыпьте с листа сразу всю просеянную муку с солью. Взбивайте массу миксером или деревянной ложкой на слабом огне, пока тесто не начнёт отходить от стенок посуды.
Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.
Дайте остыть минут 10, после чего вводите порциями слегка растертые яйца. Каждый раз вымешиваете тесто так, чтобы оно становилось гладким и однородным, но оставалось достаточно густым (возможно, понадобятся не все яйца). Слегка посыпьте мукой ёмкость и положите в него тесто. Охлаждается 30 минут.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень и смойте водой, чтобы в духовке образовался пар. При помощи двух ложек выложите заварное тесто в виде шариков на противень. Расстояние между изделиями должно состовлять не меньше 5 см. Профитроли выпекать 20 минут, булочки 35 минут, они поднимутся и станут хрустящими и золотистыми.
Шаг 5
Сделать разрез на боковой стране выпущенных изделий, чтобы выпустить пар. Если булочки остались немного мягкими внутри, поставьте в духовку на низкой температуре ещё на пару минут. Испечённые булочки можно хранить в морозильной камере почти месяц.
Смотреть рецепт полностью