Тесто для пиццы и пирожков
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Мягкое, эластичное тесто, из которого можно печь любые пироги и пирожки, с любой начинкой, на ваш вкус.
Кроме того, тесто прекрасно подходит в качестве корки для пиццы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 41,9 г
Калорийность 236 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 11 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные | 11 г | |
Молоко коровье | 500 мл |
Насыпать дрожжи в миску. Добавить немного молока и оставить постоять несколько минут, пока масса на начнет пениться.
Шаг 2
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Добавить муку, сахар, соль, масло и оставшееся молоко, все перемешать и замесить тесто.
Шаг 3
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
Шаг 4
По истечении отведенного времени достать тесто, выложить на поверхность, посыпанную мукой, раскатать и использовать.