Sunnny
понедельник, 23.21

Тесто для пиццы и пирожков

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Мягкое, эластичное тесто, из которого можно печь любые пироги и пирожки, с любой начинкой, на ваш вкус.
Кроме того, тесто прекрасно подходит в качестве корки для пиццы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 41,9 г
Калорийность 236 ккал
и 21 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 11 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные11 г
Молоко коровье500 мл

Насыпать дрожжи в миску. Добавить немного молока и оставить постоять несколько минут, пока масса на начнет пениться.

Шаг 2
Мука пшеничная4 ст.
Сахар-песок4 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.

Добавить муку, сахар, соль, масло и оставшееся молоко, все перемешать и замесить тесто.

Шаг 3

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

Шаг 4

По истечении отведенного времени достать тесто, выложить на поверхность, посыпанную мукой, раскатать и использовать.

Смотреть рецепт полностью