veraCelikten
понедельник, 22.51

Пряничное тесто

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический
Это тесто подходит для выпечки пряничных домиков( как у меня), обычных пряников или пряников с начинкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 55,53 г
Калорийность 328 ккал
и 8 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Мёд 125 г
Патока 0,2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Смесь специй гарам масала п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная240 г
Мёд125 г
Сливочное масло50 г
Патока0,2 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Вода3 ст. л.
Разрыхлитель1 щеп.
Смесь специй гарам масалап/в
Смешиваем в кастрюли воду, масло сливочное, мёд и патоку.
Шаг 2
Греем чтобы масло растаяло и смесь закипела .
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем и смесью пряностей ( сухими духами) .
Шаг 4
В кипящую масляную смесь всыпать мучную смесь и быстро заварить.
Шаг 5
Добавить яйцо и замесить тесто. Лучше это делать с помощью миксера, так как тесто достаточно плотное.
Шаг 6
Наше тесто готово . С него можно испечь пряничный домик или обычные пряники, которые порадуют своим ароматом и поднимут настроение.
Смотреть рецепт полностью