Пряничное тесто
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Это тесто подходит для выпечки пряничных домиков( как у меня), обычных пряников или пряников с начинкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 55,53 г
Калорийность 328 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 125 г | |
Патока | 0,2 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Смесь специй гарам масала | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 240 г | |
Мёд | 125 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Патока | 0,2 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 щеп. | |
Смесь специй гарам масала | п/в |
Смешиваем в кастрюли воду, масло сливочное, мёд и патоку.
Шаг 2
Греем чтобы масло растаяло и смесь закипела .
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем и смесью пряностей ( сухими духами) .
Шаг 4
В кипящую масляную смесь всыпать мучную смесь и быстро заварить.
Шаг 5
Добавить яйцо и замесить тесто. Лучше это делать с помощью миксера, так как тесто достаточно плотное.
Шаг 6
Наше тесто готово . С него можно испечь пряничный домик или обычные пряники, которые порадуют своим ароматом и поднимут настроение.