Шоколадное тесто для пирога
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
🍫🍫🍫
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 27,13 г
Углеводы 41,06 г
Калорийность 419 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Вода | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Приготовление:
1. Поместите в чашу блендера муку, какао-порошок, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте до образования рассыпчатой массы. Лучше, конечно, сухие ингредиенты смешать перед добавлением масла. Но я не искала легких путей :)
2. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя воду.
3. Когда в чаше начнут образовываться большие влажные комки теста, остановите блендер. Тесто должно быть достаточно упругим, не крошиться.
4. Сформируйте из теста диск и выложите его на пергаментную бумагу или целлофан.
5. Заверните и отправьте в холодильник на 30 минут.
6. Когда тесто охладится, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и дайте полежать при комнатной температуре 8–10 минут.
7. Затем аккуратно раскатайте тесто в корж толщиной 6–7 мм. Обязательно примерьте к коржу вашу форму для выпечки. Раскатайте тесто на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы, чтобы неровные края потом можно было безболезненно удалить.
8. Чтобы перенести тесто в форму, "накатайте" его на скалку и переместите.
9. Утрамбуйте корж, чтобы он плотно прилегал к форме.
10. Свисающие неровные края легко удаляются с помощью скалки таким образом, как на фото.
11. Чтобы запечь такой корж, разогрейте духовку до 180 °C. Накройте корж фольгой и насыпьте на нее сверху фасоль или рис (для тяжести). Выпекайте накрытый корж 20 минут, затем уберите фольгу вместе с грузом и верните корж в духовку еще на 5–8 минут.
1. Поместите в чашу блендера муку, какао-порошок, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте до образования рассыпчатой массы. Лучше, конечно, сухие ингредиенты смешать перед добавлением масла. Но я не искала легких путей :)
2. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя воду.
3. Когда в чаше начнут образовываться большие влажные комки теста, остановите блендер. Тесто должно быть достаточно упругим, не крошиться.
4. Сформируйте из теста диск и выложите его на пергаментную бумагу или целлофан.
5. Заверните и отправьте в холодильник на 30 минут.
6. Когда тесто охладится, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и дайте полежать при комнатной температуре 8–10 минут.
7. Затем аккуратно раскатайте тесто в корж толщиной 6–7 мм. Обязательно примерьте к коржу вашу форму для выпечки. Раскатайте тесто на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы, чтобы неровные края потом можно было безболезненно удалить.
8. Чтобы перенести тесто в форму, "накатайте" его на скалку и переместите.
9. Утрамбуйте корж, чтобы он плотно прилегал к форме.
10. Свисающие неровные края легко удаляются с помощью скалки таким образом, как на фото.
11. Чтобы запечь такой корж, разогрейте духовку до 180 °C. Накройте корж фольгой и насыпьте на нее сверху фасоль или рис (для тяжести). Выпекайте накрытый корж 20 минут, затем уберите фольгу вместе с грузом и верните корж в духовку еще на 5–8 минут.