Легкое тесто для пирога в форме
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Можно использовать любую начинку
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,19 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 23,6 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 70 г | |
Мука цельнозерновая | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кефир обезжиренный | 200 мл | |
Мука пшеничная | 70 г | |
Мука цельнозерновая | 60 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешиваем кефир с содой и отставляем на 5 минут.За это время соединяем смесь из муки и соли с яйцами, далее вмешиваем кефирную смесь.Размешиваем получившееся жидковатое тесто до исчезновения комков. Форму для пирога промазываем маслом, обсыпаем мукой или манкой. Аккуратно выкладываем половину теста, далее - слой начинки, затем выливаем оставшееся тесто. Ставим на 40 минут в разогретую до 170-180 градусов духовку.Начинка может быть абсолютно любая, все зависит от вашей фантазии( с фаршем, или творогом, или вареньем). Приятного аппетита!