patee
понедельник, 18.24

Тесто для пельменей на воде

Порция1
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Готовим идеальное тесто для пельменей по неоднократно проверенному рецепту! Это тесто и впрямь идеальное - оно получается всегда, подходит для пельменей, вареников, хинкали, ханума, а какие из него манты получаются - пальчики оближешь! Тесто для пельменей по предложенному ниже рецепту готовится на воде с яйцом и подсолнечным маслом, получается пластичным, легко раскатывается, пельмени лепить не составит никаких проблем, но важно выдержать все пропорции ингредиентов и дать тесту время отдохнуть, а не приступать к лепке сразу после замеса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 46,47 г
Калорийность 254 ккал
и 98 нравится
495 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теста для пельменей на воде нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода холодная, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2
Мука пшеничная600 г

Пшеничную муку отмеряем и пересыпаем в большую миску.

Шаг 3

Делаем в муке углубление, лунку.

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.

Всыпаем в это углубление соль.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 6
Подсолнечное масло2 ст. л.

Затем к яйцу с солью вливаем две ложки подсолнечного рафинированного масла и слегка перемешиваем содержимое лунки.

Шаг 7
Вода300 мл

Теперь начинаем в эту лунку постепенно вливатьем холодную кипячёную воду.

Шаг 8

Немного влили воды - перемешали, снова влили - и снова перемешали.

Шаг 9

В итоге вливаем всю воду, замешивая тесто ложкой.

Шаг 10

Когда ложкой тесто будет трудно перемешивать, откладываем её в сторону и вымешиваем тесто рукой, в итоге собирая его в шар.

Шаг 11

Тарелку или доску присыпаем небольшим количеством муки и перекладываем тесто.

Шаг 12

А теперь тесто накрываем миской, чтобы создать парниковый эффект. Так тесто намного быстрее отдохнёт, клейковина муки легче разойдётся. Оставляем тесто в таком виде на 15-20 минут, за которые можно успеть приготовить фарш для пельменей.

Шаг 13

Через 15-20 минут тесто стало мягче, как бы обмякло, слегка расплылось, это заметно даже по внешнему виде.

Шаг 14

Вымешиваем тесто без дополнительной муки на той же поверхности - оно стало очень пластичным, приятным в работе.

Шаг 15

Тесто для пельменей на воде готово, теперь можно приступать к лепке пельменей, хинкали, мант и подобного рода изделий.

Шаг 16

Это тесто для пельменей я готовила неоднократно, поэтому и вам рекомендую рецепт настоятельно, останетесь довольны, а пельмени получатся выше всяких похвал!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью