Тесто для пельменей на воде
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Готовим идеальное тесто для пельменей по неоднократно проверенному рецепту! Это тесто и впрямь идеальное - оно получается всегда, подходит для пельменей, вареников, хинкали, ханума, а какие из него манты получаются - пальчики оближешь! Тесто для пельменей по предложенному ниже рецепту готовится на воде с яйцом и подсолнечным маслом, получается пластичным, легко раскатывается, пельмени лепить не составит никаких проблем, но важно выдержать все пропорции ингредиентов и дать тесту время отдохнуть, а не приступать к лепке сразу после замеса.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 600 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления теста для пельменей на воде нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода холодная, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Мука пшеничная | 600 г |
Пшеничную муку отмеряем и пересыпаем в большую миску.
Делаем в муке углубление, лунку.
Соль | 0,5 ч. л. |
Всыпаем в это углубление соль.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Затем к яйцу с солью вливаем две ложки подсолнечного рафинированного масла и слегка перемешиваем содержимое лунки.
Вода | 300 мл |
Теперь начинаем в эту лунку постепенно вливатьем холодную кипячёную воду.
Немного влили воды - перемешали, снова влили - и снова перемешали.
В итоге вливаем всю воду, замешивая тесто ложкой.
Когда ложкой тесто будет трудно перемешивать, откладываем её в сторону и вымешиваем тесто рукой, в итоге собирая его в шар.
Тарелку или доску присыпаем небольшим количеством муки и перекладываем тесто.
А теперь тесто накрываем миской, чтобы создать парниковый эффект. Так тесто намного быстрее отдохнёт, клейковина муки легче разойдётся. Оставляем тесто в таком виде на 15-20 минут, за которые можно успеть приготовить фарш для пельменей.
Через 15-20 минут тесто стало мягче, как бы обмякло, слегка расплылось, это заметно даже по внешнему виде.
Вымешиваем тесто без дополнительной муки на той же поверхности - оно стало очень пластичным, приятным в работе.
Тесто для пельменей на воде готово, теперь можно приступать к лепке пельменей, хинкали, мант и подобного рода изделий.
Это тесто для пельменей я готовила неоднократно, поэтому и вам рекомендую рецепт настоятельно, останетесь довольны, а пельмени получатся выше всяких похвал!
Приятного аппетита!