ami4ka
воскресенье, 12.30

Pasta per pizza / Тесто для пиццы

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
Легкое тесто для хрустящей пиццы. Теста хватит на 6-8 средних пицц.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 0,64 г
Углеводы 46,12 г
Калорийность 220 ккал
и 4 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 650 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 14 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 кг
Соль1 ст. л.
Дрожжи14 г
Сахар-песок1 ст. л.
Вода650 мл
Смешать муку и соль, в центре горки сделать "колодец" диаметром 18 см. Смешать дрожжи, сахар и воду, дать постоять несколько минут, после влить жидкость в "колодец". Потихоньку начать смешивать тесто вилкой, постепенно тесто будет преврощаться из густой каши в плотную массу. Начать тесто месить руками, скатать шар, затем вытягивать его обеими руками (левой к себе, правой от себя). Продолжать таким образом месить и растягивать тесто в течении 10 минут, пока оно не станет гибким и упругим. Присыпать тесто мукой, накрыть пищевой плёнкой и оставить его на 15-30 минут. Запекать при температуре 250 градусов, в течение 7-10 минут. Толщина коржа ~ 0,5 см.
Смотреть рецепт полностью