Pasta per pizza / Тесто для пиццы
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Легкое тесто для хрустящей пиццы. Теста хватит на 6-8 средних пицц.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 0,64 г
Углеводы 46,12 г
Калорийность 220 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 650 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 14 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 кг | |
Соль | 1 ст. л. | |
Дрожжи | 14 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Вода | 650 мл |
Смешать муку и соль, в центре горки сделать "колодец" диаметром 18 см. Смешать дрожжи, сахар и воду, дать постоять несколько минут, после влить жидкость в "колодец". Потихоньку начать смешивать тесто вилкой, постепенно тесто будет преврощаться из густой каши в плотную массу. Начать тесто месить руками, скатать шар, затем вытягивать его обеими руками (левой к себе, правой от себя). Продолжать таким образом месить и растягивать тесто в течении 10 минут, пока оно не станет гибким и упругим. Присыпать тесто мукой, накрыть пищевой плёнкой и оставить его на 15-30 минут. Запекать при температуре 250 градусов, в течение 7-10 минут. Толщина коржа ~ 0,5 см.