Тесто для пиццы на пиве🍺
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Восхитительное тесто за полчаса! Мягкое и сочное тесто подходит как для толстой Американской пиццы, так и для тонкой (3мм) итальянской!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 51,95 г
Калорийность 300 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво пшеничное нефильтрованное | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 3 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 3 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Мука пшеничная | 700 г | |
Подсолнечное масло | 40 г | |
Пиво пшеничное нефильтрованное | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Все продукты смешивают и замешивают тесто как на пельмени. Оставляют при температуре 27-29 С на 20-30 минут до увеличения в объёме в 2 раза. Затем тесто обминают и раскатывают. Выпекают пиццу при температуре 180 С.