pifpaf
суббота, 23.50

Дрожжевое тесто

Порций12
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 50,23 г
Калорийность 269 ккал
и 1 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 ст.
Маргарин100 г
Сольп/в
Мука пшеничная2 кг
Молоко коровье0,5 л
Два пакетика быстрых дрожжей развести с ложкой сахара, ложкой муки и стаканом тёплой воды.оставим подниматься. Взять 2 яйца, пол литра молока, стакан тёплой воды, ст ложек сахара, треть чайной ложки соли, 100 г растопленного масла или маргарина. Все перемешать. Соединить с подошедшими дрожжами и начинать добавлять муку по чуть чуть. Довести до консистенции сметаны как на оладьи. Дать постоять, пока не поднимется в два раза. Добавить муку и вымесить руками тесто до консистенции как бицепс на руке в расслабленном состоянии. Снова положить в чашку и убрать минут на 40. Помесить ещё немного и формировать пирог или пирожки.
Смотреть рецепт полностью