Тесто для пиццы
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Пиццу любят, наверное, почти все. Конечно, есть масса пиццерий и кафе, где можно полакомиться готовым таким блюдом. А можно также приготовить эту простую, но очень вкусную еду и дома. Сейчас мы вам расскажем рецепты быстрого приготовления теста на пиццу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 54,64 г
Калорийность 262 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 20 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл | |
Лёд | 7 шт. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для тесто нам нужно: мука высшего сорта, сухие дрожжи, сахар, соль, вода, лёд.
Шаг 2
Вода | 400 мл | |
Лёд | 7 шт. |
Добавить в воду лёд, дать ему растаять.
Шаг 3
Дрожжи сухие активные | 40 г |
Всыпать дрожжи (3 столовые ложки без горки).
Шаг 4
Соль | 20 г |
Всыпать соль (3 чайные ложки).
Шаг 5
Сахар-песок | 40 г |
Всыпать сахар (6 чайных ложек).
Шаг 6
Мука пшеничная | 1 кг |
Всыпать муку. (муки может понадобиться чуть меньше на указанное количество воды).
Шаг 7
Вымесить тесто. Поставить в тёплое место, накрыть чистым полотенцем., дать подняться в течение 30 минут.
Шаг 8
Тесто для пиццы готово!