Тесто для фокаччи
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Фокачча — это итальянский хлеб в виде лепешки, который является прародительницей пиццы. Готовить фокаччу можно с начинками и без, квадратной или круглой формы, пышной или тонкой. Для приготовления фокаччи используется пресное дрожжевое тесто. А название происходит от «Focus», что в переводе с латинского означает «огонь» или «очаг». Так изначально лепешка пеклась на раскаленных камнях и была основной пищей в бедных семьях итальянских рыбаков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 48,54 г
Калорийность 279 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 20 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для фокаччи: мука, вода, дрожжи сухие, оливковое масло первого холодного отжима, сахар, соль.
Шаг 2
Вода | 500 мл | |
Дрожжи сухие активные | 30 г |
Растворить сухие дрожжи в тёплой, но не кипяченой воде.
Шаг 3
Мука пшеничная | 1 кг | |
Оливковое масло | 100 мл |
Влить в муку оливковое масло.
Шаг 4
Добавить в муку растворенные в воде дрожжи.
Шаг 5
Соль | 20 г | |
Сахар-песок | 40 г |
Добавить соль (3 чайные ложки) и сахар(6 чайных ложек).
Шаг 6
Замесить тесто.
Шаг 7
Оставить для расстойки на 40 минут. Можно накрыть влажным полотенцем.
Шаг 8
Тесто для фокаччи готово. Приятного аппетита!