LenaFedotova
понедельник, 20.35

Тесто для фокаччи

Порций10
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
Фокачча — это итальянский хлеб в виде лепешки, который является прародительницей пиццы. Готовить фокаччу можно с начинками и без, квадратной или круглой формы, пышной или тонкой. Для приготовления фокаччи используется пресное дрожжевое тесто. А название происходит от «Focus», что в переводе с латинского означает «огонь» или «очаг». Так изначально лепешка пеклась на раскаленных камнях и была основной пищей в бедных семьях итальянских рыбаков.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 48,54 г
Калорийность 279 ккал
и 7 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Соль 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Для фокаччи: мука, вода, дрожжи сухие, оливковое масло первого холодного отжима, сахар, соль.
Шаг 2
Вода500 мл
Дрожжи сухие активные30 г
Растворить сухие дрожжи в тёплой, но не кипяченой воде.
Шаг 3
Мука пшеничная1 кг
Оливковое масло100 мл
Влить в муку оливковое масло.
Шаг 4
Добавить в муку растворенные в воде дрожжи.
Шаг 5
Соль20 г
Сахар-песок40 г
Добавить соль (3 чайные ложки) и сахар(6 чайных ложек).
Шаг 6
Замесить тесто.
Шаг 7
Оставить для расстойки на 40 минут. Можно накрыть влажным полотенцем.
Шаг 8
Тесто для фокаччи готово. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью