Творожное тесто
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Тесто |
| Способ | Классический |
Легкое и низкокалорийное
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 26,9 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Творог обезжиренный | 400 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог обезжиренный | 400 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 250 г |
- творог размять (если крупнозернистый, протереть через сито)
- яйца взбить с сахаром и с солью
- хорошенько перемешать творог с яйцами, сметаной
- муку перемешать с содой, просеять в творожную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто
- убрать тесто в холодильник на 30-60
Тесто для пирожков достаньте из холодильника, разрежьте на куски весом, примерно, 40-50 г.
** у меня получилось 18 кусочков (пирожков) по 50 грамм
Раскатайте их, придавая форму шарика. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку (побольше;)), соедините края теста и защипайте. Жарьте пирожки на сковороде с растительным маслом, на среднем огне, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.
- яйца взбить с сахаром и с солью
- хорошенько перемешать творог с яйцами, сметаной
- муку перемешать с содой, просеять в творожную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто
- убрать тесто в холодильник на 30-60
Тесто для пирожков достаньте из холодильника, разрежьте на куски весом, примерно, 40-50 г.
** у меня получилось 18 кусочков (пирожков) по 50 грамм
Раскатайте их, придавая форму шарика. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку (побольше;)), соедините края теста и защипайте. Жарьте пирожки на сковороде с растительным маслом, на среднем огне, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.