Быстрое тесто для пирожков
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Этот рецепт теста подходит для пирожков, пирогов и даже для пиццы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 48,34 г
Калорийность 262 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Мука пшеничная | 800 г | |
Молоко коровье | 500 мл |
Высыпаем муку в миску где будет настаиваться тесто. Затем добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
Шаг 2
В муке делаем ямку, и вливаем растительное масло. Затем вливаем тёплое молоко (не горячее, не холодное, примерно 40•градусов), перемешиваем сначала ложкой.
Шаг 3
Замешиваем до однородного состояния тесто. Накрываем пленкой, и оставляем в тёплом месте на 2 часа. Тесто поднимется раза в 2. Пока поднимается тесто, можно заняться начинкой до пирожков.
Шаг 4
Спустя 2 часа Тесто и готово) можно лепить.