lina322
суббота, 23.25

Быстрое тесто для пирожков

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
Этот рецепт теста подходит для пирожков, пирогов и даже для пиццы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 48,34 г
Калорийность 262 ккал
и 5 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Мука пшеничная800 г
Молоко коровье500 мл
Высыпаем муку в миску где будет настаиваться тесто. Затем добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
Шаг 2
В муке делаем ямку, и вливаем растительное масло. Затем вливаем тёплое молоко (не горячее, не холодное, примерно 40•градусов), перемешиваем сначала ложкой.
Шаг 3
Замешиваем до однородного состояния тесто. Накрываем пленкой, и оставляем в тёплом месте на 2 часа. Тесто поднимется раза в 2. Пока поднимается тесто, можно заняться начинкой до пирожков.
Шаг 4
Спустя 2 часа Тесто и готово) можно лепить.
Смотреть рецепт полностью