Тесто для пельменей, вареников и мантов
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Очень вкусное тесто для пельменей❤️ вам обязательно понравится!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 42,15 г
Калорийность 249 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 300 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Муку просеять , добавить к ней дрожжи соль и сахар. В кипятке растворить 50 грамм сливочного масла и влить в сухую смесь. Мешать лопаткой до однородности. Можно яйцо не добавлять , но лично я добавляю. При необходимости добавить муки. Оставить тесто на 40 минут отдыхать. После можно приступать к лепке. Тесто получается очень эластичное, не рвётся, и очень вкусное.