PyanovaMary
среда, 17.58

Тесто для пельменей, вареников и мантов

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический
Очень вкусное тесто для пельменей❤️ вам обязательно понравится!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 42,15 г
Калорийность 249 ккал
и 10 нравится
222 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие8 г
Сахар-песок0,5 ч. л.
Мука пшеничная500 г
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное1 шт.
Муку просеять , добавить к ней дрожжи соль и сахар. В кипятке растворить 50 грамм сливочного масла и влить в сухую смесь. Мешать лопаткой до однородности. Можно яйцо не добавлять , но лично я добавляю. При необходимости добавить муки. Оставить тесто на 40 минут отдыхать. После можно приступать к лепке. Тесто получается очень эластичное, не рвётся, и очень вкусное.
Смотреть рецепт полностью