Самое простое тесто для жареных пирожков
| Порций | 12 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Тесто |
| Способ | Классический |
Все ингредиенты мерить одним стаканом. Рецепт рассчитан примерно на 80 пирожков
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 46,47 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 9 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Дрожжи | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 9 ст. | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Вода | 3 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, оставить остывать, пока не станет теплой. Влить туда же масло и всыпать дрожжи. В другую посуду высыпать муку и влить воду, с тем, что уже добавили в неё ранее. Все хорошенько помесить и оставить на ночь в !!холодильнике!!. Все. Наутро можно лепить пирожки. Тесто поднимается в 3 раза как минимум, поэтому нужна большая тара.