Самое простое тесто для жареных пирожков
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Все ингредиенты мерить одним стаканом. Рецепт рассчитан примерно на 80 пирожков
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 46,47 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 9 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 9 ст. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Вода | 3 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, оставить остывать, пока не станет теплой. Влить туда же масло и всыпать дрожжи. В другую посуду высыпать муку и влить воду, с тем, что уже добавили в неё ранее. Все хорошенько помесить и оставить на ночь в !!холодильнике!!. Все. Наутро можно лепить пирожки. Тесто поднимается в 3 раза как минимум, поэтому нужна большая тара.