pifpaf
воскресенье, 17.04

Самое простое тесто для жареных пирожков

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический
Все ингредиенты мерить одним стаканом. Рецепт рассчитан примерно на 80 пирожков
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 46,47 г
Калорийность 244 ккал
и 12 нравится
233 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 9 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи1 шт.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Мука пшеничная9 ст.
Сахар-песок4 ст. л.
Вода3 ст.
Соль1 ч. л.
Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, оставить остывать, пока не станет теплой. Влить туда же масло и всыпать дрожжи. В другую посуду высыпать муку и влить воду, с тем, что уже добавили в неё ранее. Все хорошенько помесить и оставить на ночь в !!холодильнике!!. Все. Наутро можно лепить пирожки. Тесто поднимается в 3 раза как минимум, поэтому нужна большая тара.
Смотреть рецепт полностью