Sunnny
воскресенье, 11.40

Тесто для пирога со сливочным сыром

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Очень простой рецепт приготовления теста для пирога со сливочным сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 30,01 г
Углеводы 35,72 г
Калорийность 436 ккал
и 3 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука пшеничная п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахар-песок п/в
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 110 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Рецепт рассчитан на корку для пирога. Если вам нужны 2 корки, удвойте количество ингредиентов.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Сливочное масло110 г
Сыр сливочный110 г

Смешать в кухонном комбайне муку, соль, сахар, охлажденное масло и охлажденный сливочный сыр.

Шаг 3
Яблочный уксус1 ч. л.
Вода2 ч. л.

Взбить ингредиенты, понемногу добавляя уксус и ледяную воду, до образования теста.

Шаг 4

Слепить из теста шар и расплющить в диск. Чем меньше вы будете работать с тестом, тем лучше оно получится.

Шаг 5
Мука пшеничнаяп/в
Сахар-песокп/в

Посыпать рабочую поверхность мукой и сахаром. Выложить тесто на поверхность и раскатать в лепешку размером с вашу форму для пирога.

Шаг 6

Аккуратно взять раскатанное тесто и переложить в форму для пирога.

Шаг 7

Обрезать излишки теста, оставляя 3-4 см по краям, и придать тесту форму вашей формы для выпечки пирога (пальцами или ложкой).

Шаг 8

Примечание:
Если перед тем, как заполнять начинкой, вам надо выпечь тесто, предварительно поставьте его в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем застелите пергаментом и положите на пергамент керамические шарики или сухую фасоль (в качестве груза, чтобы при выпечке тесто сохранило форму). Выпекайте корку 15 минут при температуре 200С. Если этого времени окажется мало, верните в духовку и продолжайте выпекать, проверяя через каждую 1 минуту, пока не получите нужный вам результат.

Смотреть рецепт полностью