missyly87
вторник, 19.23

Тесто для пиццы

Порций12
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

и 7 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Водап/в
Оливковое маслоп/в
Дрожжи сухие активныеп/в
Мука пшеничнаяп/в
Сольп/в
Ингредиенты:
Мука – 175 гр
Соль – 1/4 ч.л.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Теплая вода – 125 мл
Оливковое (растительное) масло – 1 ст.л. На две пиццы)))
Шаг 2
Замешиваем муку, дрожжи и немного соли – можно использовать блендер, можно и по старинке – вручную. В другой посуде замешиваем масло с водой. Добавляем получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько месим тесто до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты.
После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в какое-нибудь теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза.
После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут. Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см.
Смотреть рецепт полностью