Штрудели яблочный и вишневый с тестом фило
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
В рецепте достаточно нюансов по работе с тестом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 17,4 г
Калорийность 70 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Вишня | 200 г | |
Изюм светлый | п/в | |
Яблоко | 4 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 3 ст. л. | |
Тесто Фило | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто Фило | 300 г | |
Оливковое масло | п/в |
2 часа размораживаем тесто при комнатной температуре не разворачивая упаковку. Затем развернуть и накрыть влажным полотенцем на 3 минуты. ( для лучшего разделения слоёв) Необходимо учесть, что слои теста очень плохо отделяются друг от друга. Если не получается отделить 1 слой, возьмите 2 и выложите на пергаментную бумагу. Далее слой необходимо промазать кисточкой оливковым маслом.
Шаг 2
Как вы видите на фото, ровно и без разрывов тесто не ложиться. Ничего страшного. Всего 6 слоёв
Шаг 3
Корица | п/в | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Изюм светлый | п/в | |
Грецкий орех | п/в | |
Ванилин | п/в | |
Вишня | 200 г | |
Яблоко | 4 шт. | |
Оливковое масло | п/в | |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Начинка. Количества указаны для одной начинки. 1. Яблочная- 4 яблока, корица, ванилин, сахарный песок, сухари. Перемешать 2. Вишневая- 200 грамм вишни без костей( я размораживала и сливала сок), горсть грецких орехов, горсть изюма, ванилин, сахар, корица, сухари. Начинку выложить на тесто, как на фото, завернуть рулет. Рулет смазать маслом. Выпекать 25 минут при 180-190'. Готовый рулет перед подачей полить соком от вишни.