Sunnny
четверг, 19.46

Безопарное дрожжевое тесто

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Безопарное дрожжевое тесто, очень простое в приготовлении, используется для выпечки пирогов, пирожков и пиццы, а также при жарке пирожков и беляшей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,82 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 46,1 г
Калорийность 297 ккал
и 6 нравится
129 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 30 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные30 г
Молоко коровье1 ст.

Насыпать в миску дрожжи, залить теплым молоком или водой и помешивать, чтобы дрожжи полностью растворились.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,2 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.

Смешать в другой миске яйца с сахаром и солью, перемешать. Выложить в миску с дрожжами.

Шаг 3

Примечание:
Если готовите сладкое тесто, добавьте 0.5 стакана сахара.

Шаг 4
Мука пшеничная4 ст.

Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 5
Подсолнечное масло4 ст. л.

Добавить растительное масло (или растопленное сливочное) и продолжать месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 6

Смазать тесто маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на 1-1.5 часа, пока не поднимется.

Шаг 7

Немного обмять поднявшееся тесто и оставить в тепле еще примерно на 1 час, после чего можно начать печь.

Смотреть рецепт полностью