Безопарное дрожжевое тесто
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Безопарное дрожжевое тесто, очень простое в приготовлении, используется для выпечки пирогов, пирожков и пиццы, а также при жарке пирожков и беляшей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 30 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Дрожжи сухие активные | 30 г |
|
Молоко коровье | 1 ст. |
Насыпать в миску дрожжи, залить теплым молоком или водой и помешивать, чтобы дрожжи полностью растворились.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске яйца с сахаром и солью, перемешать. Выложить в миску с дрожжами.
Шаг 3
Примечание:
Если готовите сладкое тесто, добавьте 0.5 стакана сахара.
Шаг 4
Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Добавить растительное масло (или растопленное сливочное) и продолжать месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 6
Смазать тесто маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на 1-1.5 часа, пока не поднимется.
Шаг 7
Немного обмять поднявшееся тесто и оставить в тепле еще примерно на 1 час, после чего можно начать печь.