AnnaSydorova
четверг, 10.38

Тонкое тесто для пиццы

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
Получается тонкая и вкусная пицца. Ведь зачем нам много теста ?) Как в Италии ;)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 42,58 г
Калорийность 242 ккал
и 22 нравится
252 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 175 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода125 мл
Сольп/в
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Мука пшеничная175 г
Оливковое масло1 ст. л.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Смотреть рецепт полностью