Воздушные Розы с яблоками и слоеным тестом
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Десерт с яблоками
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 30,27 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 300 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Фрукты, ягоды
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 3 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
Слоёное тесто разрезаем на равные полоски по 2 см в ширину, по 10 см в длину
Шаг 2
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 3 шт. | |
Вода | 300 мл | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Яблоко разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками по 1 мм (полукружками), далее кладём яблоки в кастрюлю со сладкой водой, ставим на слабый огонь , варим 3 минуты
Шаг 3
Шоколад молочный | 300 г |
Растапливаем шоколад на водяной банк
Шаг 4
Сказываем кусочки нарезанного теста сахарным сиропом, в котором мы варили яблоки, далее выкладываем блоки на каждый кусочек(1см от края) снизу сказываем молочным шоколадом, скручиваем, корректируем лепестки получившейся Розы и выкладываем на противень
Шаг 5
Посыпаем получившиеся розочки сахарной пудрой