Sunnny
воскресенье, 23.25

Заварное тесто

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

При выпечке заварное тесто поднимается, и внутри его образуется полость. Поэтому это тесто используется для выпечки кондитерских изделий, заполняемых кремом, сливками или другой начинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 14,85 г
Углеводы 16,97 г
Калорийность 229 ккал
и 11 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,3 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сахар-песок0,3 ч. л.
Соль1 щеп.
Вода125 мл
Молоко коровье125 мл

Смешать в небольшой кастрюле масло, сахар и соль, залить водой и поставить на средний огонь.

Шаг 2
Мука пшеничная150 г

Периодически помешивая, довести до кипения. Энергично перемешать смесь деревянной ложкой, чтобы в ней образовалась воронка, и добавить просеянную муку.

Шаг 3

Снова быстро перемешать, убавить огонь и варить пару минут, пока тесто не загустеет и не сформируется шар, отстающий от дна.

Шаг 4

Выключить огонь, тесто выложить в миску и остудить.

Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.

Добавить яйца (по одному), взбивая после каждого.

Шаг 6

Взбить до консистенции однородного глянцевого теста.

Шаг 7

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на лист для выпечки, накрытый пергаментом, фигурами нужной вам формы.

Шаг 8

Выпекать в соответствии с рецептом.

Смотреть рецепт полностью