Заварное тесто
| Порция | 1 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Тесто |
| Способ | Классический |
При выпечке заварное тесто поднимается, и внутри его образуется полость. Поэтому это тесто используется для выпечки кондитерских изделий, заполняемых кремом, сливками или другой начинкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 100 г |
| Молоко коровье | 125 мл |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Сахар-песок | 0,3 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Вода | 125 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахар-песок | 0,3 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Вода | 125 мл | |
| Молоко коровье | 125 мл |
Смешать в небольшой кастрюле масло, сахар и соль, залить водой и поставить на средний огонь.
| Мука пшеничная | 150 г |
Периодически помешивая, довести до кипения. Энергично перемешать смесь деревянной ложкой, чтобы в ней образовалась воронка, и добавить просеянную муку.
Снова быстро перемешать, убавить огонь и варить пару минут, пока тесто не загустеет и не сформируется шар, отстающий от дна.
Выключить огонь, тесто выложить в миску и остудить.
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Добавить яйца (по одному), взбивая после каждого.
Взбить до консистенции однородного глянцевого теста.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на лист для выпечки, накрытый пергаментом, фигурами нужной вам формы.
Выпекать в соответствии с рецептом.