Заварное тесто на молоке
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Заварное тесто на молоке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 14,45 г
Углеводы 20,4 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Вода | 100 мл | |
Сливочное масло | 100 г | |
Соль | 0,5 г | |
Мука пшеничная | 200 г |
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Вода 100 мл
Масло сливочное 100 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 200 г
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 5 шт.
Готовим заварное тесто
Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень чайной ложкой или ложкой для мороженого и вы получите лёгкие хрустящие булочки с пустотой внутри.
Булочки во время выпекания очень подрастают благодаря тому, что в тесте содержится большое количество воды. Изделия из заварного теста на молоке получаются очень вкусными, хрустящими. Из такого теста получатся отличные профитроли, эклеры и заварные булочки!
Приготовление блюда по рецепту «Заварное тесто на молоке»:
Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.
Шаг 1
Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.
Соединить молоко, соль, масло и воду.
Шаг 2
Соединить молоко, соль, масло и воду.
Нагреть до кипения и полного растворения масла.
Шаг 3
Нагреть до кипения и полного растворения масла.
Всыпать муку.
Шаг 4
Всыпать муку.
И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.
Шаг 5
И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.
Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.
Шаг 6
Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.
Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.
Шаг 7
Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.
Готовое тесто.
Шаг 8
Готовое тесто.
__________________________
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Вода 100 мл
Масло сливочное 100 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 200 г
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 5 шт.
Готовим заварное тесто
Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень чайной ложкой или ложкой для мороженого и вы получите лёгкие хрустящие булочки с пустотой внутри.
Булочки во время выпекания очень подрастают благодаря тому, что в тесте содержится большое количество воды. Изделия из заварного теста на молоке получаются очень вкусными, хрустящими. Из такого теста получатся отличные профитроли, эклеры и заварные булочки!
Приготовление блюда по рецепту «Заварное тесто на молоке»:
Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.
Шаг 1
Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.
Соединить молоко, соль, масло и воду.
Шаг 2
Соединить молоко, соль, масло и воду.
Нагреть до кипения и полного растворения масла.
Шаг 3
Нагреть до кипения и полного растворения масла.
Всыпать муку.
Шаг 4
Всыпать муку.
И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.
Шаг 5
И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.
Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.
Шаг 6
Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.
Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.
Шаг 7
Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.
Готовое тесто.
Шаг 8
Готовое тесто.
__________________________