Sunnny
среда, 13.42

Сдобное опарное дрожжевое тесто

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Для опарного дрожжевого теста предварительно готовят опару, на которой потом и замешивают само тесто.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 45,03 г
Калорийность 273 ккал
и 5 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 1,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 50 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи50 г
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок1 ст. л.
Молоко коровье2 ст.

Опара:
Смешать в миске дрожжи и сахар, залить теплым молоком и, понемногу добавляя муку, перемешать до консистенции теста для оладьев.
Слегка посыпать мукой и накрыть кухонным полотенцем.

Шаг 2

Поставить опару в тепло на 1.5 часа, чтобы поднялась. Если на поверхности опары появились морщинки, значит, она достигла максимального объема и уже начала опускаться.

Шаг 3
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок1,5 ст.
Соль0,5 ч. л.

Сдоба:
Смешать в небольшой миске яйца, сахар и соль, тщательно перемешать.

Шаг 4

Примечание:
Если вы готовите тесто для несладких изделий, следует уменьшить количество сахара до 1-2 ст. ложек.

Шаг 5
Сливочное масло100 г

Растопить масло на паровой бане, на медленном огне или в микроволновке и остудить.

Шаг 6
Мука пшеничная500 г

Выложить сдобу в поднявшуюся опару, добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать.

Шаг 7

Добавить масло.

Шаг 8

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить, добавляя немного муки, пока тесто не станет нелипким (около 20 минут).

Шаг 9

Положить готовое тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло еще на пару часов, чтобы поднялось.

Смотреть рецепт полностью