Сидр с клюквой
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Горячий сидр из яблочного и клюквенного сока с коричневым сахаром, яблоком, корицей, апельсином и гвоздикой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 12,8 г
Калорийность 49 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Клюквенный сок | 8 ст. | |
Яблочный сок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 20 шт. | |
Корица | 6 шт. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Яблоко | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюквенный сок | 8 ст. | |
Яблочный сок | 1 ст. |
Налить клюквенный и яблочный сок в большую кастрюлю и довести до кипения.
Шаг 2
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Добавить коричневый сахар, перемешать.
Шаг 3
Яблоко | 0,5 шт. | |
Гвоздика | 20 шт. |
Вдавить в мякоть 0.5 яблока гвоздику и добавить в кастрюлю.
Шаг 4
Апельсин | 1 шт. | |
Корица | 6 шт. |
Добавить апельсиновые дольки и палочки корицы. Убавить огонь и варить 20 минут.
Шаг 5
Достать из кастрюли апельсин, яблоко с гвоздикой и палочки корицы.
Шаг 6
Подавать с долькой (или кружком) апельсина.
Шаг 7
Примечание:
Можно добавить в напиток немного Шамбора.