Квас хлебный
Порций | 12 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Квас - замечательный напиток для лета! Он хорош сам по себе, но ещё лучше с окрошкой!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 1,24 г
Калорийность 5 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 12 л |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 20 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Делаем зажаристые сухари из одной буханки хлеба.
Шаг 2
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Изюм | 20 г | |
Вода | 5 л |
Когда сухари готовы, переложите их в ведро или большую кастрюлю на 12 литров, добавьте туда стакан сахара и горсть изюма. Затем, для полного растворения сахара залейте это все 4,5 литрами кипятка.
Шаг 3
Вода | 7 л | |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Затем разбавьте кипяток холодной водой, помешайте, чтобы температура везде была одинаковой. После этого добавьте чайную ложку дрожжей. Дрожжи могут быть как обычные, так и гранулированные. После этого закройте ёмкость и оставьте напиток на сутки настаиваться.
Шаг 4
Через сутки процедите квас, для придания большей резкости напитку можно добавить по несколько изюминок а каждую ёмкость с готовым отцеженным напитком.