Сидр и яблочный соус
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Измельчите яблоки в кухонном комбайне до консистенции пюре - и готов полуфабрикат как для сидра (яблочный сок, выжатый из пюре и смешанный со специями), так и для яблочного соуса (само яблочное пюре).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,28 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 14,08 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец душистый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 9 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 9 шт. |
Вырезать сердцевину яблок.
Шаг 2
Положить яблоки в кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.
Шаг 3
Выложить яблочное пюре в сито, установленное на миске.
Шаг 4
Дать постоять 10 минут, затем отжать сок с ложкой.
Шаг 5
Корица | 2 ч. л. | |
Перец душистый | 1 щеп. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
Добавить в сок специи, перемешать. Хранить в холодильнике.
Шаг 6
Яблочную мякоть использовать в качестве яблочного соуса.