Катюша Кумова
четверг, 11.23

Мандариновый ликер

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический
Вкуснятина👌
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 22,79 г
Калорийность 124 ккал
и 1 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 200 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Мандариновый сок 1,5 ст.
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мандариновый сок1,5 ст.
Апельсин2 шт.
Водка200 мл
Сахар-песок1 ст.
Вода100 мл
1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.

2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.
Смотреть рецепт полностью