Мандариновый ликер
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Вкуснятина👌
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 22,79 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Водка | 200 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл | |
Мандариновый сок | 1,5 ст. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мандариновый сок | 1,5 ст. | |
Апельсин | 2 шт. | |
Водка | 200 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Вода | 100 мл |
1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.
2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.
2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.