ЛИМОНАД ИЗ СМОРОДИНЫ И КРАСНОГО БАЗИЛИКА
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
В летний зной лимонад бодрит не хуже кофе, утоляет жажду лучше любой воды и заряжает витаминами почти как стакан свежевыжатого фреша.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 25,68 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарный сироп | 150 мл |
Соки, воды, напитки
Вода газированная | 700 мл | |
Сок лимона Мейера | п/в |
Фрукты, ягоды
Смородина черная | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода газированная | 700 мл | |
Смородина черная | 100 г | |
Сахарный сироп | 150 мл | |
Сок лимона Мейера | п/в | |
Базилик (фиолетовый) | 50 г |
Ингредиенты
Газированная вода — 700 мл
Пюре из черной смородины и базилика — 150 мл
Сахарный сироп — 150 мл
Лимонный сок — по вкусу
Красный базилик — по вкусу
Приготовление
Приготовьте пюре из черной смородины и базилика. Для этого разотрите в блендере до однородной массы 100 граммов свежей или размороженной черной смородины и 50 граммов красного базилика. Добавьте воды для получения массы с консистенцией жидкого пюре.
В графине смешайте полученное пюре и лимонный сок. Залейте газированной водой. Добавьте в графин веточки базилика.
По желанию добавьте лед, украсьте дольками лимона и ягодами черной смородины.
Приятного аппетита!!!
Газированная вода — 700 мл
Пюре из черной смородины и базилика — 150 мл
Сахарный сироп — 150 мл
Лимонный сок — по вкусу
Красный базилик — по вкусу
Приготовление
Приготовьте пюре из черной смородины и базилика. Для этого разотрите в блендере до однородной массы 100 граммов свежей или размороженной черной смородины и 50 граммов красного базилика. Добавьте воды для получения массы с консистенцией жидкого пюре.
В графине смешайте полученное пюре и лимонный сок. Залейте газированной водой. Добавьте в графин веточки базилика.
По желанию добавьте лед, украсьте дольками лимона и ягодами черной смородины.
Приятного аппетита!!!