JackappleJooe
среда, 16.38

Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины

Порций10
Время15 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Ароматный летний бельгийский ликер из черной смородины, которому вы наверняка найдете применение!

Из указанного количества ингредиентов получается около 1,5 литра напитка.

Ликер готовится минимум месяц.

Больше национальных рецептов и важных примечаний в моем блоге: vinegrette.ru

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,59 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 26,21 г
Калорийность 189 ккал
и 1 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 1 л
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 500 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Смородина черная 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Смородина черная1 кг
Сахар-песок500 г
Лимон1 шт.

Смородину промываем, просушиваем, удаляем хвостики и стебли (если есть). Выкладываем слой ягод в большую стеклянную банку, слегка присыпаем сахаром и выкладываем пару-тройку ломтиков лимона.

Шаг 2

Повторяем эти нехитрые действия, пока не закончатся ягоды, а затем аккуратно перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился. Плотно закрываем и оставляем на 3 дня в темном прохладном месте до растворения сахара.

Шаг 3
Водка1 л

Спустя 3 дня заливаем ягоды водкой, снова закрываем крышкой и убираем минимум на 3 недели в прохладное и темное место. Периодически вспоминаем про ликер и встряхиваем банку. Процеживаем через мелкое сито в другую емкость, вдавливая ягоды, чтобы они пустили как можно больше сока. Заливаем в бутылку и убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 4

Ликер готов к употреблению! :)

Смотреть рецепт полностью