Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины
Порций | 10 |
Время | 15 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Ароматный летний бельгийский ликер из черной смородины, которому вы наверняка найдете применение!
Из указанного количества ингредиентов получается около 1,5 литра напитка.
Ликер готовится минимум месяц.
Больше национальных рецептов и важных примечаний в моем блоге: vinegrette.ru
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Водка | 1 л |
Сахар-песок | 500 г |
Лимон | 1 шт. | |
Смородина черная | 1 кг |
Смородина черная | 1 кг | |
Сахар-песок | 500 г | |
Лимон | 1 шт. |
Смородину промываем, просушиваем, удаляем хвостики и стебли (если есть). Выкладываем слой ягод в большую стеклянную банку, слегка присыпаем сахаром и выкладываем пару-тройку ломтиков лимона.
Повторяем эти нехитрые действия, пока не закончатся ягоды, а затем аккуратно перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился. Плотно закрываем и оставляем на 3 дня в темном прохладном месте до растворения сахара.
Водка | 1 л |
Спустя 3 дня заливаем ягоды водкой, снова закрываем крышкой и убираем минимум на 3 недели в прохладное и темное место. Периодически вспоминаем про ликер и встряхиваем банку. Процеживаем через мелкое сито в другую емкость, вдавливая ягоды, чтобы они пустили как можно больше сока. Заливаем в бутылку и убираем на хранение в прохладное место.
Ликер готов к употреблению! :)