patee
среда, 14.12

Компот из слив и яблок на зиму

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Любителям домашних сладких напитков пригодится рецепт зимней заготовки из слив и яблок. Подобным образом закатывают вишневые, абрикосовые, виноградные, ассорти и компоты из других фруктов, ягод, косточковых. Медленное охлаждение заменяет стерилизацию в воде, что делает приготовление легким и необременительным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 13,01 г
Калорийность 50 ккал
и 56 нравится
351 добавил себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 2000 мл
Фрукты, ягоды
Слива синяя 100 г
Яблоко 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим сливы, яблоки и сахарный песок.

Шаг 2

Перед закладкой в емкости плоды тщательно промываем, немного просушиваем или обтираем полотенцем.

Шаг 3
Яблоко100 г

Удалив сердцевину, яблоки делим тонкими дольками — кожуру не срезаем.

Шаг 4
Слива синяя100 г

Сливы разрываем пополам, убираем косточки — мякоть разрезаем не слишком тонкой соломкой.

Шаг 5

Для заготовок длительного хранения банки и крышки стерилизуем. У меня — две литровые.

Шаг 6

Опускаем сливово-яблочную нарезку в чистые банки.

Шаг 7
Вода2000 мл

Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем крышки, но не герметизируем — пропариваем 15 минут. На одну литровую банку уйдет немногим меньше 1 л воды.

Шаг 8
Сахар-песок300 г

Чуть окрасившуюся жидкость сливаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок и кипятим — после закипания варим 5 минут, растворяем кристаллы сахара.

Шаг 9

Повторно заливаем сливы и яблоки уже сладким компотом, укупориваем крышками. Накрываем пледом и остужаем.

Шаг 10

Остуженные банки с компотом из слив и яблок на зиму готовы — переносим в прохладное помещение. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью