cooklove
воскресенье, 16.51
Есть видео

ДОМАШНИЙ КВАС - Простой и вкусный рецепт

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кваса из ржаного хлеба и изюма. Очень вкусный натуральный освежающий квас.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,36 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 9,39 г
Калорийность 38 ккал
и 16 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 2500 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 10 г
Фрукты, ягоды
Дереза (Годжи) 10 г
Изюм 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб ржаной1 шт.
Вода2500 мл
Дрожжи сухие активные10 г
Изюм50 г
Дереза (Годжи)10 г
Сахар тростниковый200 г

Чтобы приготовить домашний квас из ржаного хлеба, подготовить необходимые продукты.

Как приготовить домашний квас из ржаного хлеба:

Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.

Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду.

Дать прокипеть в течении 30 минут.

Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настоятся в течении 20 минут.

После того, как квас мы убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи.

В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи.

После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Домашний квас из ржаного хлеба готов!

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью