pifpaf
вторник, 07.38

Клюквенный морс

Порций12
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический
Клюква-очень полезная ягода, содержит много необходимых кислот и витамины группы В и С. Помогает в профилактике рака и болезней мочеполовой системы. Улучшает аппетит и пищеварение
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 2,94 г
Калорийность 11 ккал
и 6 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Фрукты, ягоды
Клюква 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква300 г
Я использую замороженную клюкву, так как в наших краях не найти такую ягоду свежей. Упаковку клюквы оставить, чтобы разморозилась.
Шаг 2
Блендером слегка размолоть
Шаг 3
С помощью марли процедить сок
Шаг 4
Вода3 л
Шкурки и все, что осталось в марле высыпать в кастрюльку и залить 3 литрами воды
Шаг 5
Сахар-песок5 ст. л.
Сок пока не трогаем. Как только закипит мякоть, выключаем огонь и вливаем сок. Добавляем сахар. Я добавляю 5 столовых ложек, так как люблю по кислее. 5 ложек-это минимум, так как ягода кислая. Советую ориентироваться на вкус
Шаг 6
Морс готов, при желании можно процедить 😸
Смотреть рецепт полностью