Морозный горячий шоколад
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Если вам по душе горячий шоколад (или вы любите обычный шоколад), то вы обязательно полюбите этот рецепт. Этот горячий шоколад - не совсем обычный напиток, он очень холодный и сладкий! Взбитые сливки, зефир и маленькие шоколадные чипсы придадут этому напитку еще более насыщенный вкус, но эти продукты совсем не обязательны. Это одно из тех изысканных угощений, которые вы сможете делать чуть ли не каждый день!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко сгущенное | 340 г |
|
Сливки взбитые | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Зефир | 1 ст. |
|
Шоколад молочный | 3 ст. л. |
|
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 0,3 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,3 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Шоколад молочный | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Смешайте вместе сахар, содержимое 1 упаковки порошка для приготовления горячего шоколада и сливочное масло.
Шаг 2
Держите данную массу над кастрюлей с кипящей водой. Постоянно мешайте, пока масло не растает и у вас не получится шоколадная паста.
Шаг 3
|
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 0,3 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,3 ст. |
К полученной шоколадной массе добавьте шоколадные чипсы и продолжайте держать миску над паром и мешать.
Шаг 4
Когда чипсы начнут таять, влейте в миску 0,5 стакана сгущенного молока без сахара (оставшееся молоко нужно будет добавить позже). Мешайте до образования однородной массы. Затем снимите миску с кастрюли и дайте массе остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
В блендере смешайте полученную шоколадную массу с оставшимся сгущенным молоком и кубиками льда. Мешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 6
|
Сливки взбитые | 2 ст. |
|
Зефир | 1 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. л. |
Перелейте шоколад в бокалы, украсьте взбитыми сливками. Посыпьте сверху шоколадными чипсами и маленьким зефиром (по желанию).