katbka
пятница, 12.51

Морозный горячий шоколад

Порции4
Время15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Если вам по душе горячий шоколад (или вы любите обычный шоколад), то вы обязательно полюбите этот рецепт. Этот горячий шоколад - не совсем обычный напиток, он очень холодный и сладкий! Взбитые сливки, зефир и маленькие шоколадные чипсы придадут этому напитку еще более насыщенный вкус, но эти продукты совсем не обязательны. Это одно из тех изысканных угощений, которые вы сможете делать чуть ли не каждый день!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,18 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 11,65 г
Калорийность 119 ккал
и 5 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко сгущенное 340 г
Сливки взбитые 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Зефир 1 ст.
Шоколад молочный 3 ст. л.
Шоколадные чипсы из белого шоколада 0,3 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,3 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лёд 4,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок3 ст. л.
Шоколад молочный3 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.

Смешайте вместе сахар, содержимое 1 упаковки порошка для приготовления горячего шоколада и сливочное масло.

Шаг 2

Держите данную массу над кастрюлей с кипящей водой. Постоянно мешайте, пока масло не растает и у вас не получится шоколадная паста.

Шаг 3
Шоколадные чипсы из белого шоколада0,3 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,3 ст.

К полученной шоколадной массе добавьте шоколадные чипсы и продолжайте держать миску над паром и мешать.

Шаг 4
Молоко сгущенное340 г

Когда чипсы начнут таять, влейте в миску 0,5 стакана сгущенного молока без сахара (оставшееся молоко нужно будет добавить позже). Мешайте до образования однородной массы. Затем снимите миску с кастрюли и дайте массе остыть до комнатной температуры.

Шаг 5
Лёд4,5 ст.

В блендере смешайте полученную шоколадную массу с оставшимся сгущенным молоком и кубиками льда. Мешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 6
Сливки взбитые2 ст.
Зефир1 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада2 ст. л.

Перелейте шоколад в бокалы, украсьте взбитыми сливками. Посыпьте сверху шоколадными чипсами и маленьким зефиром (по желанию).

Смотреть рецепт полностью