Пряный чай с яблоком, имбирем и цитрусами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Очень вкусный и полезный чай, богатый витаминами можно приготовить по этому рецепту и насладиться им в холодный зимний вечер в горячем виде, а летом утолить жажду в жару.
Чай готовится очень просто, получается очень ароматным и вкусным. Наличие апельсинового и лимонного соков придает чаю аромат, а пряность чай получит от кардамона, гвоздики и палочки корицы. Яблоки и мята дополнят букет вкуса и цвета.
Важно: этот чай следует с осторожностью пить тем, кому противопоказан имбирь или имеются проблемы с ЖКТ.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 10 г |
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
Мёд | 1 ст. л. |
Апельсиновый сок | 50 мл | |
Вода | 300 мл | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Гвоздика | 2 г | |
Кардамон | 2 г | |
Корица | 5 г |
Яблоко | 50 г |
Подготовим все ингредиенты по списку, нам понадобятся: яблоко, мята, имбирь, кардамон, гвоздика, корица, мед, апельсин, лимон.
Мята свежая | 10 г |
Мяту помоем, обсушим и оборвем с веточек листики, затем листики еще порвем руками на кусочки поменьше, так мята отдаст быстрее свой аромат. Ножом для этого лучше не пользоваться.
Корица | 5 г | |
Кардамон | 2 г | |
Гвоздика | 2 г |
Выкладываем в заварочный чайник или большую кружку кусочки мяты и специи : кардамон, гвоздику и палочку корицы.
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Из половины лимона выдавим сок.
Добавим сок в чашку.
Апельсиновый сок | 50 мл |
Из целого апельсина также выдавим сок.
Добавим апельсиновый сок в чашку также.
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
Корень имбиря очистим от кожуры и натрем на очень мелкой терке.
Добавим натертый имбирь к остальным ингредиентам.
Яблоко | 50 г |
Яблоко помоем и нарежем вместе с кожурой мелким кубиком.
Выложим яблоки в чашку.
Вода | 300 мл |
Зальем все ингредиенты кипятком и дадим чаю постоять под крышкой минут 10.
Мёд | 1 ст. л. |
После этого добавим мед, так мед не потеряет свои свойства, поскольку чай уже немного остынет. Даем чаю настояться еще 5 минут.
Пряный час с яблоком, имбирем и цитрусами готов!
Пейте чай с удовольствием, получайте запас витаминов, заряд бодрости и хорошее настроение!