Яблочно-виноградный сок
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Пароварка |
Сейчас сезон осенних яблок и винограда. Я предлагаю рецепт яблочно-виноградного сока из соковарки. Сок получается очень вкусным ,концентрированным и без какой либо химии . Сплошные витамины!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,25 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 25,52 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2000 г |
Фрукты, ягоды
Виноград | 1 кг | |
Яблоко | 6 кг | |
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 6 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 6 кг | |
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 6 кг | |
Виноград | 1 кг | |
Сахар-песок | 1000 г |
Для сока я брала разные яблоки антоновку,шафранный Пипина,штрифель. Яблоки моем и сразу режем на несколько частей,вырезаем сердцевину с семечками и темную мякоть. Весь виноград промываю,оставляю ягоды на веточках ( удаляю только испорченные ).
Шаг 2
Затем выкладываю резанные яблоки вместе с виноградом в соковарку.
Шаг 3
Процесс пошёл!!!
Шаг 4
Сахар-песок | 1000 г |
Затем весь сок сливаем в большую кастрюлю с толстым дном (я пользуюсь скороваркой и объём и не подгорит). На каждый литр сока нужно добавить 100 грамм сахарного песка,но если яблоки были кислые-то можно сделать на свой вкус. Добавлять дополнительно сахарный песок нужно после полного растворения предыдущей закладки,а то сок будет очень приторным,но это не беда -можно разбавить кипячёной водой. Довести сок до кипения и полного растворения сахарного песка,убавить газ до минимума и можно переливать сок в стерилизованные банки.
Шаг 5
Все закрытые банки с соком аккуратно переворачиваем крышками вниз и ставим в тёплое место до полного остывания.
Шаг 6
После остывания сок готов!!! Можно убрать в "закрома",а можно и сейчас полакомиться вкусным,натуральным соком. Из него можно сварить кисель и добавить для аромата в компот. Приятного аппетита !!!