2428792
вторник, 11.42

Яблочно-виноградный сок

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособПароварка
Сейчас сезон осенних яблок и винограда. Я предлагаю рецепт яблочно-виноградного сока из соковарки. Сок получается очень вкусным ,концентрированным и без какой либо химии . Сплошные витамины!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,25 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 25,52 г
Калорийность 98 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2000 г
Фрукты, ягоды
Виноград 1 кг
Яблоко 6 кг
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) 6 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко6 кг
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)6 кг
Виноград1 кг
Сахар-песок1000 г
Для сока я брала разные яблоки антоновку,шафранный Пипина,штрифель. Яблоки моем и сразу режем на несколько частей,вырезаем сердцевину с семечками и темную мякоть. Весь виноград промываю,оставляю ягоды на веточках ( удаляю только испорченные ).
Шаг 2
Затем выкладываю резанные яблоки вместе с виноградом в соковарку.
Шаг 3
Процесс пошёл!!!
Шаг 4
Сахар-песок1000 г
Затем весь сок сливаем в большую кастрюлю с толстым дном (я пользуюсь скороваркой и объём и не подгорит). На каждый литр сока нужно добавить 100 грамм сахарного песка,но если яблоки были кислые-то можно сделать на свой вкус. Добавлять дополнительно сахарный песок нужно после полного растворения предыдущей закладки,а то сок будет очень приторным,но это не беда -можно разбавить кипячёной водой. Довести сок до кипения и полного растворения сахарного песка,убавить газ до минимума и можно переливать сок в стерилизованные банки.
Шаг 5
Все закрытые банки с соком аккуратно переворачиваем крышками вниз и ставим в тёплое место до полного остывания.
Шаг 6
После остывания сок готов!!! Можно убрать в "закрома",а можно и сейчас полакомиться вкусным,натуральным соком. Из него можно сварить кисель и добавить для аромата в компот. Приятного аппетита !!!
Смотреть рецепт полностью