Чай «Транссибирский экспресс»
| Порции | 2 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 35,91 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 40 мл |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 40 мл |
Соки, воды, напитки
| Апельсиновый сок | 200 мл | |
| Лимонный сок | 40 мл |
Фрукты, ягоды
| Облепиха | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Облепиха | 100 г | |
| Апельсиновый сок | 200 мл | |
| Имбирь свежий (корень) | 40 мл | |
| Лимонный сок | 40 мл | |
| Мёд | 40 мл |
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!