Мятный чай
Порций | 5 |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Зеленый чай с мятой и сахаром по-мароккански. Можно подавать горячим или охлажденным по вкусу и погоде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 3,05 г
Калорийность 12 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 5 ст. |
Чай, кофе, какао
Чай зеленый | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 5 ст. |
Налить воду в маленькую кастрюлю.
Шаг 2
Мята свежая | 8 шт. | |
Чай зеленый | 3 шт. |
Добавить мяту и пакетики зеленого чая.
Шаг 3
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Добавить сахар.
Шаг 4
Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 5
Снять чай с огня и дать завариться около 3 минут.
Шаг 6
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного сахара.
Шаг 7
Процедить в чайник, чайные пакетики и веточки мяты выбросить.
Шаг 8
Подавать чай горячим или холодным.
Шаг 9
Если не собираетесь сразу подавать, можно убрать чай в холодильник и разогреть позже.