m-uliya
суббота, 22.44

Компот из замороженной черной смородины

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический
Зимний компот из замороженной черной смородины не уступает по своим вкусовым и полезным качествам компоту, сваренному из свежих ягод, ведь при быстрой заморозке все витамины и микроэлементы, которым так богата эта садовая ягода, сохраняются в максимальном количестве.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,16 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 8,48 г
Калорийность 33 ккал
и 4 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 220 г
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Фрукты, ягоды
Мандарин 2 шт.
Смородина черная 300 г
Яблоко 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок220 г
Яблоко3 шт.
Смородина черная300 г
Мандарин2 шт.
Вода3 л
Ягоды размораживать не нужно. Можно компот варить как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Мне компоты больше нравятся приготовленные в мультиварке. Как мне кажется вкус более насыщенный получается.
Шаг 2
Помойте яблоко, порежьте его на дольки, очистите от семечек. Мандарин поделите на дольки
Шаг 3
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте сахар, положите порезанное яблоко и дольки мандарина. Варите компот 5 минут. Добавьте замороженную смородину. Заранее размораживать ягоды не надо, иначе из них вытечет весь сок. Доведите напиток до кипения и снимите с огня. Остудите компот при комнатной температуры и подавайте.
Смотреть рецепт полностью