Компот из замороженной черной смородины
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Зимний компот из замороженной черной смородины не уступает по своим вкусовым и полезным качествам компоту, сваренному из свежих ягод, ведь при быстрой заморозке все витамины и микроэлементы, которым так богата эта садовая ягода, сохраняются в максимальном количестве.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,16 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 8,48 г
Калорийность 33 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 220 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 л |
Фрукты, ягоды
| Мандарин | 2 шт. | |
| Смородина черная | 300 г | |
| Яблоко | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 220 г | |
| Яблоко | 3 шт. | |
| Смородина черная | 300 г | |
| Мандарин | 2 шт. | |
| Вода | 3 л |
Ягоды размораживать не нужно. Можно компот варить как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Мне компоты больше нравятся приготовленные в мультиварке. Как мне кажется вкус более насыщенный получается.
Шаг 2
Помойте яблоко, порежьте его на дольки, очистите от семечек. Мандарин поделите на дольки
Шаг 3
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте сахар, положите порезанное яблоко и дольки мандарина. Варите компот 5 минут. Добавьте замороженную смородину. Заранее размораживать ягоды не надо, иначе из них вытечет весь сок. Доведите напиток до кипения и снимите с огня. Остудите компот при комнатной температуры и подавайте.