vitalina15
суббота, 14.20

Компот ягодно-фруктовый

Порций10
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Впервые компот приготовили французские повара еще в 18 веке. Компот представляет собой десертный безалкогольный напиток, который приготавливается на воде с добавлением фруктов, ягод или их смеси, а также сахара. Особенно компот любим в летнее время в охлажденном виде как витаминный прохладительный напиток. Для приготовления витаминного компота нужны замороженные ягоды, свежее яблоко, сахар и вода. Замороженные ягоды и фрукты: малина, абрикос, вишня, крыжовник и ежевика.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,14 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 8,33 г
Калорийность 33 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Фрукты, ягоды
Абрикос 100 г
Вишня 100 г
Ежевика 50 г
Крыжовник 100 г
Малина 100 г
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим ингредиенты для компота.

Шаг 2
Вода3 л

Нужно приготовить сироп для компота. Берем большую эмалированную кастрюлю (обязательно эмалированную!) вливаем в нее воду.

Шаг 3
Сахар-песок250 г

Для сиропа возьмем сахар.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и высыпаем в нее сахар. Хорошо помешать.

Шаг 5
Яблоко1 шт.

Помойте яблоко под холодной водой.

Шаг 6

Яблоко нарежьте на средние кусочки.

Шаг 7
Абрикос100 г
Вишня100 г
Малина100 г
Крыжовник100 г
Ежевика50 г

Берем замороженные ягоды и фрукты из холодильника. Ягоды, фрукты размораживать не нужно, так как выделится много сока, а значит уйдет много витаминов.

Шаг 8

После закипания выкладываем в сироп замороженные ягоды, фрукты и нарезанное яблоко. Компот размешиваем, обязательно накрываем крышкой и варим на медленном огне не более 5 минут. Долго компот варить не нужно, иначе разрушатся все витамины! Потом отключите огонь дайте компоту настоятся.

Шаг 9

Готовый компот нужно охладить и процедить. Для процеживания возьмите марлю и дуршлаг.

Шаг 10

Охлажденный и процеженный компот наливают в прозрачный графин или в другую стеклянную посуду.

Шаг 11

Компот подают в стаканах.

Шаг 12

Готовый компот. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью