Мятный сироп
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Сироп из свежих листьев мяты, вкусный и ароматный. Можно использовать для приготовления всевозможных коктейлей и других напитков.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 8 шт. |
Сахар-песок | 120 г |
Вода | 120 мл |
Сахар-песок | 120 г | |
Вода | 120 мл |
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой.
Мята свежая | 8 шт. |
Добавить листья мяты (нам понадобится 8 больших листьев или 10-12 маленьких).
Довести до кипения на медленном огне, аккуратно перемешивая.
Варить 1-2 минуты, пока сахар не растворится. Снять с огня и немного остудить.
Перелить массу в блендер и аккуратно взбить на высокой скорости, чтобы листья выпустили весь сок.
Процедить сироп через очень мелкое сито в банку или миску. Оставшиеся листья выбросить.
Убрать сироп в холодильник до употребления.
Можно хранить несколько недель в закрытой таре в холодильнике.