Квас из ржаного солода
Порций | 20 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
В жаркие дни невозможно прожить без прохладительных напитков. Хочу поделиться рецептом очень вкусного кваса из ржаного солода, который улетает мгновенно, даже когда на улице холодно. Ржаной солод не проблема купить в крупном супермаркете или на рынке. Количество сахара в рецепте можно варьировать на свое усмотрение. Квас по данному рецепту получается более сладковатый.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 400 г |
Вода | 5 л |
Дрожжи сухие активные | 3 ч. л. | |
Солодовый порошок | 110 г |
Для приготовления кваса возьмите воду, сахар, солод ржаной, сухие дрожжи.
Вода | 5 л |
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Солодовый порошок | 110 г |
В закипевшую воду добавьте солод и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Отлейте 100-150 мл солодового раствора в чашку и остудите до 35-38 градусов.
Дрожжи сухие активные | 3 ч. л. | |
Сахар-песок | 400 г |
К теплому раствору насыпьте чайную ложечку сахара и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
В кастрюлю с солодовым раствором добавьте весь оставшийся сахар и перемешайте, чтобы крупинки растворились. Кастрюльку с жидкостью остудите до теплого состояния.
Добавьте дрожжевой раствор. Перемешайте. Оставьте на 12 часов в теплом месте.
Через 12 часов, процедите через плотную ткань или марлю, сложенную в 5-6 слоев.
Разлейте по пластиковым бутылкам и отправьте в холодильник на 1-2 дня.
Квас из ржаного солода готов.
Вкусного Вам кваса!
Готовьте с удовольствием!