patee
суббота, 08.42

Квас из ржаного солода

Порций20
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

В жаркие дни невозможно прожить без прохладительных напитков. Хочу поделиться рецептом очень вкусного кваса из ржаного солода, который улетает мгновенно, даже когда на улице холодно. Ржаной солод не проблема купить в крупном супермаркете или на рынке. Количество сахара в рецепте можно варьировать на свое усмотрение. Квас по данному рецепту получается более сладковатый.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,09 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 7,48 г
Калорийность 29 ккал
и 6 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 5 л
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 3 ч. л.
Солодовый порошок 110 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кваса возьмите воду, сахар, солод ржаной, сухие дрожжи.

Шаг 2
Вода5 л

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 3
Солодовый порошок110 г

В закипевшую воду добавьте солод и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Отлейте 100-150 мл солодового раствора в чашку и остудите до 35-38 градусов.

Шаг 5
Дрожжи сухие активные3 ч. л.
Сахар-песок400 г

К теплому раствору насыпьте чайную ложечку сахара и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте.

Шаг 6

В кастрюлю с солодовым раствором добавьте весь оставшийся сахар и перемешайте, чтобы крупинки растворились. Кастрюльку с жидкостью остудите до теплого состояния.

Шаг 7

Добавьте дрожжевой раствор. Перемешайте. Оставьте на 12 часов в теплом месте.

Шаг 8

Через 12 часов, процедите через плотную ткань или марлю, сложенную в 5-6 слоев.

Шаг 9

Разлейте по пластиковым бутылкам и отправьте в холодильник на 1-2 дня.

Шаг 10

Квас из ржаного солода готов.

Шаг 11

Вкусного Вам кваса!

Шаг 12

Готовьте с удовольствием!

Смотреть рецепт полностью